Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 29. April 2024

Mangelnde Chancenverwertung kostet erneut Punkte

05.09.2009

Nach dem 0:0 gegen den FV Gröditz hat der Dresdner SC am vierten Spieltag die nächsten Punkte liegengelassen und das Spiel bei der SpVgg Grün-Weiß Coswig mit 1:0 verloren. Michael Höher gelang in der 52. Minute das entscheidende Tor.

In der ersten Halbzeit ist der DSC die bessere Mannschaft und hat nach 16 Minuten Pech, als SpVgg-Torwart Henry Piel einen Freistoß von Martin Mikolayczyk noch an den Pfosten lenken kann. Freudenberg, Kaltofen und Heinrich verbuchen weitere gute Möglichkeiten. Vier Minuten nach Beginn der 2. Halbzeit rettet erneut der Pfosten für die Gastgeber, Christian Heinrich hatte aus halblinker Position abgezogen. Auf der anderen Seite verpasst Stefan Horn außerhalb des Strafraums eine Flanke und Martin Höher kann den Ball freistehend zum 1:0 ins leere Tor schieben. Im Anschluss kann der DSC den Druck nicht aufrecht erhalten und die Coswiger werden stärker. Heinrich, Freudenberg und Forgber haben Möglichkeiten für den DSC, auf der anderen Seite können auch die Gastgeber noch weitere Möglichkeiten verbuchen. Mit der Niederlage rutscht der DSC voerst auf den 6. Tabellenplatz ab und hat 3 Punkte Rückstand auf den derzeitigen Tabellenführer aus Coswig. » Spielbericht » Spieltag & Tabellen