Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 27. September 2021

Sportclub erkämpft sich Auswärts-Dreier in Sebnitz

25. September 2021

Mit 2:0 gewinnen die Schwarz-Mohnroten in Sebnitz und holen sich so den ersten Auswärtssieg. Die Tore besorgen Alexander Nodewald mit einem direkt verwandelten Freistoß und Timo Hoffstadt mit einem erfolgreichen Foulelfmeter.

DSC-Coach Tino Wecker muss auf einige verletzte Akteure verzichten, … Mehr zum Thema

Sonntag: Abschied vom Steyer-Stadion

25. September 2021

Am morgigen Sonntag gibt’s die letzten Spiele im Heinz-Steyer-Stadion vorm nahenden Abriss und Neubau. Kommt vorbei und genießt noch einmal das Flair im altehrwürdigen Steyer-Rund. Es sind morgen die letzten Spiele, bevor der Abriss beginnt.

Das Abschieds-Programm sieht folgende fußballerische … Mehr zum Thema

6. Spieltag: BSV 68 Sebnitz – Dresdner SC 0:2 (0:1)

Nachwuchs: U19 bei den Löbtauer Kickers / U17 daheim gegen Langenau

24. September 2021

Elf Nachwuchsteams sind an diesem Wochenende in den Schwarz-Roten Farben im Einsatz. Hauptspieltag ist dabei der Samstag. Am dritten Spieltag der Qualigruppe zur Stadtoberliga tritt die A-Jugend als Tabellenführer bei den FV Löbtauer Kickers an. Die Löbtauer stehen mit vier … Mehr zum Thema

DSC reist ins Waldstadion Sebnitz

23. September 2021

Am 6. Spieltag geht es für den DSC zum derzeitigen Tabellensechsten, den BSV 68 Sebnitz. Mit 3 Siegen und 2 Niederlagen und 16:12 Toren haben die Sebnitzer 5 Punkte mehr auf dem Konto als die 98er.

Die vergangene Saison beendete … Mehr zum Thema

Neu beim DSC: Max Hilarius

22. September 2021

Bereits beim 0:0 gegen den VfB Weißwasser kam Max Hilarius einige Minuten zum Einsatz. Leider fällt der Neuzugang nun für mehrere Monate aus, weil er sich in seinem zwölfminütigen Einsatz schwer am Knie verletzt und sich dabei das Kreuzband reißt.

Am Sonntag gibt’s die letzten Spiele im Heinz-Steyer-Stadion

21. September 2021

Am Sonntag ist dann wirklich Schluss. Am 1. Oktober läuft die Betriebs- und Nutzungserlaubnis für das Heinz-Steyer-Stadion aus. Und im Laufe des Oktobers werden die Bagger anrollen und mit dem Abriss unseres historischen Heinz-Steyer-Stadions beginnen.

Viele Erlebnisse, tolle Tore, Auf- … Mehr zum Thema

Zweite ohne Chance bei Turbine, Ü35 siegt

21. September 2021

Während die Ü35 am Samstag-Vormittag in Meißen souverän mit 4:0 siegt, zieht die 2. Männer bei Turbine mit dem gleichen Ergebnis den Kürzeren.

Gegen Turbine Dresden geht der DSC als Außenseiter in die Partie. Und die Gastgeber sorgen schnell … Mehr zum Thema

Nachwuchs: Von U19 bis U13 punkten alle Teams

20. September 2021

Von den 12 Spielen der Nachwuchsteams gingen am letzten Wochenende nur drei verloren. Vier Mannschaften konnten ihre Spiele gewinnen, fünf endeten unentschieden. Die U19 punktet auch im zweiten Spiel der Qualigruppe dreifach und übernimmt dadurch die Tabellenführung. Das erste Spiel … Mehr zum Thema

Alles Gute zum Geburtstag, Kai Lohmann!

19. September 2021

Am heutigen Sonntag feiert unser Abteilungsleitungs-Mitglied und Schatzmeister Kai Lohmann seinen 50. Geburtstag. Die Abteilung Fußball gratuliert herzlich und wünscht alles Gute für das neue Lebensjahr.

Seit über 20 Jahren ist Kai Lohmann beim DSC dabei. Und seit 2007 … Mehr zum Thema