Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 13. Mai 2024

DSC besiegt Fortuna Leuben mit 3:0

03.04.2010

Im Nachholspiel gegen Fortuna Leuben behielt der Dresdner SC am Ostersamstag mit 3:0 die Oberhand. Die 98er bestimmten die Partie über 90 Minuten und müssen sich höchstens vorwerfen lassen, das Resultat nicht eindeutiger gestaltet zu haben.

Mit einer Rumpfelf von nur elf Spielern (sowie dem noch immer angeschlagenen Christian Heinrich als einzigen Auswechselspieler) erarbeitet sich der Sportclub in Hälfte 1 vor allem über die linke Seiten und Christian Freudenberg immer wieder Tormöglichkeiten. Doch erst nach 31 Minuten brachte Kapitän Christoph Baum nach einer Freudenberg-Ecke den DSC in Führung. In der zweiten Halbzeit besorgt Stefan Haase mit einem Doppelschlag nach 60 bzw. 68 Spielminuten den Endstand. Zunächst brachte ein langer Abschlag von Torwart Groß Haase in die Spur, der dann souverän verwandelte. Das 3:0 resultierte aus einem schönen Spielzug und tollem Pass von Stefan Steglich. Weitere Tormöglichkeiten wurden vergeben. » Spielbericht » Spieltag & Tabellen
Die weiteren Nachholspiele vom Samstag: ESV DD – Hellerau 2:5, Meißen-West – Gröditz 1:5, Weixdorf – Kesselsdorf 1:0, Tauscha – Post DD 2:2.