Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 4. Mai 2024

Klares 6:0 bei Angstgegner ESV

25.04.2010

Mit einem klaren 6:0 gelang dem Dresdner SC im sechsten Anlauf der erste Sieg gegen den Eisenbahner SV Dresden. Nach einem kurzen Abtasten auf beiden Seiten wurde in der 21. Minute Michael Damm nach einem Freistoß im Strafraum gefoult und Martin Mikolayczyk verwandelte den Elfmeter sicher zur 0:1 Führung.

Nur zwei Minuten später findet sich Christian Freudenberg nach schönem Solo auf dem Boden wieder und erneut ist es Mikolayczyk, der den Strafstoß sicher verwandelt. Im Anschluss trifft André Csobot aus 18 Metern nur den Pfosten. Auch Michael Damm trifft mit einem Schuss nur das Aluminium, doch im Nachsetzen köpft Csobot zum 0:3 ein. Nach Pass von Robert Gläsel ist es erneut Csobot der nach 62 Minuten zum 0:4 trifft. Das 0:5 ließ Tino Wecker nach Pass von Damm folgen, ehe Damm in der 81. Minute selber zum 0:6 Endstand traf. Der DSC bleibt auch nach dem 24. Spieltag weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz, hat nun jedoch das beste Torverhältnis der Liga. » Spielbericht » Spieltag & Tabellen