Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 5. Dezember 2022

Staffeleinteilung Nachwuchs

05.07.2016

14 Mannschaften starten in der kommenden Saison im Nachwuchs im Spielbetrieb. Während die drei Großfeldmannschaften weiterhin in der Landesklasse spielen dürfen, steht für alle drei Mannschaften der D-Jugend eine Qualifikationsrunde auf dem Plan. Für alle Teams starten die Punktspiele am Wochenende 27./28. August.

Die A-Junioren spielen nach Platz 7 in der abgelaufenen Spielzeit auch in der kommenden Saison in der Landesklasse Ost. Neu in der Liga sind Landesliga-Absteiger VfL Pirna-Copitz, sowie die drei Aufsteiger SpVgg Dresden-Löbtau, SpG Königsbrück/Laußnitz/Haselbachtal und die SpG Rauschwalde/Deutsch-Ossig. Trainiert wird die A-Jugend von René Müller und Ronny Krause, die zuletzt die B-Junioren trainierten.

In der Landesklasse Mitte bleiben nach dem starken 4. Platz die B-Junioren. Gleich fünf neue Mannschaften kommen in der Staffel Mitte dazu. Aus der Landesliga kommen der Meißner SV und der FV Süd-West. Aufsteiger sind der TSV Germania Chemnitz, die SpG Königshain-Wiederau/Wechselburg und die SG Empor Possendrof. Neuer Trainer der B-Junioren wird Michael Möbius, der letzte Saison die C-Jugend trainiert hatte.

Trotz sportlichem Abstieg darf die C-Jugend auch in der kommenden Saison in der Landesklasse Mitte antreten. Neu dabei sind in dieser Saison der Absteiger aus der Landesliga, die BSG Stahl Riesa. Dazu kommen mit dem SV Fortuna Langenau, Radebeuler BC, Großenhainer FV und Hainsberger SV und gleich vier Aufsteiger. Robert Richter wird neuer Trainer der C-Junioren.

In der Staffel 2 zur Qualifikation für die Stadtoberliga startet die D1-Jugend in der Saison 2016/17. Die D2-Junioren starten als Aufsteiger in der Qualifikation zur Stadtliga C in der Staffel 1. Ebenfalls Aufsteiger ist die D3-Jugend, die in der Qualifikation zur 1. Stadtklasse in der Staffel 2 antritt.

Die Mannschaften der E- und F-Jugend spielen wieder im Poolbetrieb der Stadt Dresden. Dabei starten die Teams der E-Junioren im Pool 1, 2, 5 und 8. Die F-Jugend spielt im Pool 1, 4, 9 und 10.