Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 18. Dezember 2018

Rückrundenauftakt gegen Sachsenwerk

05.12.2018

Rückrundenauftakt gegen Sachsenwerk

Zum Auftakt der Rückrunde und gleichzeitig zum Abschluss des Spieljahres 2018 empfängt der DSC am Sonnabend um 14 Uhr den SV Sachsenwerk Dresden. Nach schwerem Start in die Saison stehen die Sachsenwerker inzwischen auf dem 4. Tabellenplatz und stellen die zweitbeste Abwehr der Liga.

22 Punkte und 25:21 Tore holte die Mannschaft von Matthias Fischer in der Hinrunde und ist in der Liga seit drei Spielen ohne Punktverlust. Nach nur 5 Punkten aus den ersten fünf Spielen verlor der SV Sachsenwerk nur eine (3:4 bei der SG Weißig) der folgenden acht Partien. Im Stadtpokal unterlagen die Sachsenwerker in der 1. Runde beim Radebeuler BC II aus der Stadtliga A mit 0:2.

Im Hinspiel setzte sich der DSC mit 3:1 durch. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bringen Olaf Sieradzki und Adib Al Akied die 98er mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit macht der SV Sachsenwerk Dresden Druck und kommt durch den eingewechselten Tarik Johmani zum Anschlusstreffer. Die letzten Minuten gehören jedoch den Friedrichstädtern, die Julius Wetzel per Foulelfmeter zum Sieg schießt.

Bei den Gästen fehlt Benjamin Hocke, der im letzten Spiel die 5. Gelbe Karte gesehen hatte.