Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 3. Mai 2024

DSC mit erster Heimspielniederlage

17.11.2007

Im sechsten Heimspiel musste der Dresdner SC die erste Saisonniederlage im heimischen Heinz-Steyer-Stadion hinnehmen, mit 1:2 unterlag die Truppe von Harald Fischer der SpVgg Grün-Weiß Coswig. In einem schwachen Spiel von beiden Mannschaften nutzten die Gäste die sich bietenden Chancen besser, während der DSC zweimal nur die Torumrahmung traf.

In der ersten Halbzeit hatte Moritz Niese Sekunden vor der Pause die beste Möglichkeit, doch freistehend traf er nach Flanke von René Fritzsche nur den Pfosten. Die Gäste machten es in der 50. Minute besser, als Daniel Becker den DSC-Keeper Stefan Horn umspielte und den Ball ins leere Tor schob. In der 78. Minute hatte der DSC die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Robert Gläsel traf per Kopf nur die Querlatte. Drei Minuten später verwandelte der eingewechselte Andre Csobot eine Flanke von Haase zum Ausgleich. Doch in der 87. Minute war erneut Becker zur Stelle und lupfte den Ball zum 2:1 für die Gäste ins lange Eck. » Spielbericht » Spieltag & Tabellen