Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 26. September 2022

Testspiel: Heidenauer SV - Dresdner SC 1:3

19.07.2016

19.07.2016 Spielbericht

Trotz eines 1:0 Pausenrückstandes hat die erste Mannschaft ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2016/17 beim Heidenauer SV mit 1:3 gewonnen. Zweimal Philipp Gröblehner, sowie Adrian Herkt erzielten die Tore gegen den Gegner aus der Landesklasse Mitte.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit entwickeln beide Mannschaften nur wenig Torgefahr. Die erste gute Möglichkeiten haben die Hausherren, doch den Schuss von links kann Max Ahnert im DSC-Tor zur Ecke parieren. Auf der anderen Seite klärt der Heidenauer Torwart vor Julius Wetzel, ein Schuss von Olaf Sieradzki geht am Tor vorbei. Ebenso verfehlt Jens-Uwe Joneleit nach Vorlage von Robert Thomas das Gehäuse. In der 43. Minute ist Kant nach einem schönen Lupfer in die Spitze frei durch und trifft aus 15 Metern zum 1:0. Mit dieser Führung geht es auch in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten sind die 98er die aktivere Mannschaft und verbuchen mehrere Möglichkeiten. Ein Schuss von Wetzel nach schöner Einzelleistung verfehlt jedoch das Tor, nach langem Ball kann der HSV-Torwart vor Daniel Pfitzner klären. Auch bei einem Querpass von Thomas ist der Keeper auf dem Posten. In der 81. Minute fängt der DSC einen Klärungsversuch des HSV ab, Thomas geht zur Grundlinie und freistehend verwandelt Adrian Herkt den Querpass zum Ausgleich. Nur kurz danach ist erneut Thomas nach schöner Flanke von Marco Britschka auf rechts durch, legt vorm Torwart uneigennützig quer und Philipp Gröblehner trifft zum 1:2. Nach einem weiteren schönen Angriff kommt der Ball über Joe Zacher und Britschka erneut zum freistehenden Gröblehner, der mit dem Treffer ins kurze Eck den 1:3 Endstand herstellt.

Zwei weitere Trainingseinheiten warten auf die Schützlinge von Stefan Steglich in dieser Woche, ehe am Samstag nach einem dritten Training der Radeberger SV zum Testspiel ins Ostragehege kommt.

Statistik

Dresdner SC: Ahnert – Thomas, Grahle, Nguyen, Schulze – Wetzel, Britschka, Joneleit, Sieradzki (46. Gröblehner) – Pfitzner, Herkt (46. Zacher)
Tore: 1:0 Kant (43. Min), 1:1 Herkt (81. Min), 1:2 Gröblehner (87. Min), 1:3 Gröblehner (90. Min)