Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 5. August 2020

Landespokal-Auslosung am Donnerstag

20.07.2020

Landespokal-Auslosung am Donnerstag

Diesen Donnerstag werden die ersten beiden Runden des Sachsenpokals ausgelost. Mit am Start neben 107 anderen Mannschaften ist natürlich auch unser DSC. Die Beteiligung ist ein Rekord, was vor allem an der „Aufstockung“ der Landesligen sowie Landesklassen liegt.

Durch die große Beteiligung findet vor der eigentlichen 1. Hauptrunde noch eine Qualifikationsrunde statt, bei der 28 Teams eingreifen werden. Die anderen Teams erhalten ein Freilos. Am Donnerstag werden sowohl die Qualifikationsrunde als auch die 1. Hauptrunde ausgelost. Die Auslosung beginnt um 17 Uhr – wir berichten dann noch am Abend, was die Auslosung für den DSC ergab.

Es wird drei Lostöpfe geben, die zum einen regional unterteilt sind (Gebiete der Landesklassen Ost und Mitte stehen für den DSC-Lostopf) und zum anderen die Kreispokalsieger enthalten (diese sind separiert, weil sie nicht direkt aufeinandertreffen sollen). Der Sportclub kann also auf einen regional passenden Kreispokalsieger oder Gegner aus dem Mitte/Ost-Bereich der Landesklassen und Landesliga treffen. Alle Oberligisten, Regionalligisten und Drittligisten bekommen für beide Runden ein Freilos – wie immer und warum auch immer!?

Für die Ausscheidungsrunde steht die Wahrscheinlichkeit auf ein Freilos bei rund 70%. Für die erste Runde gibt es dann aber definitiv eine Partie mit DSC-Beteiligung. Unterklassige Teams erhalten generell Heimrecht.

Die Qualifikationsrunde wird am 22./23. August ausgetragen. Eine Woche später (29./30.08.) steht die erst Landespokalrunde an.