Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 22. Oktober 2024

Erfolgreiches Wochenende für Zweite, Dritte und Ü35

22.09.2024

Auf ein sehr erfolgreiches Wochenende können die Teams der 2. und 3. Mannschaft sowie Ü35 zurückblicken. Drei Siege bei 13:5 feierten die drei Mannschaften. 5:2 gewinnt die Zweite beim BSV Lockwitzgrund, die Dritte feiert einen 5:1 Erfolg bei Einheit Mitte III. Die Ü35 schlägt Wacker Leuben mit 3:2.

2. Mannschaft: BSV Lockwitzgrund – Dresdner SC II

Gegen den Tabellenletzten BSV Lockwitzgrund feiert die 2. Mannschaft ihren zweiten Saisonsieg. Zweimal Amine El-Idrissi, Emilio Rau und Marcello Manuel Goncalves Franco sowie ein Eigentor sorgen für den Sieg.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz des Aufsteigers kommt der DSC gut in die Partie, macht gut Druck und geht damit schnell in Führung. Bereits in der 3. Minute staubt Amine El-Idrissi nach einem Ball vor das Tor zum 0:1 ab. Nur sieben Minuten später bringt Jakob Kretschmer den Ball in die Spitze, wo Emilio Rau frei durch ist und von der halbrechten Seite auf 0:2 erhöht. Nach 20 Minuten kommen die Hausherren besser ins Spiel und verbuchen ihrerseits zwei gute Möglichkeiten. Doch DSC-Torwart Felix Reuß pariert stark im 1 gegen 1, eine weitere Chance klärt Kretschmer vor der Linie. Auf der anderen Seite ist El-Idrissi zur Stelle, als BSV-Torwart Markus Illhardt einen Ball nicht festhalten kann.Doch der Schuss des DSC-Stürmers geht über das Tor. In dieser Phase haben die 98er Glück, dass der Anschlusstreffer nicht fällt und nutzen dagegen ihre Chancen zum dritten Treffer. Nach Kombination mit Etienne Göhler und El-Idrissi kommt der Ball zu Marcello Manuel Goncalves Franco, der aus 20 Metern das 0:3 markiert. Lockwitzgrund bleibt jedoch gefährlich und kommt vor der Pause zum Anschlusstreffer. Nach einem Fehler der Gäste im Spielaufbau kommt der Ball in die Spitze, wo Justin Schönfeld den 1:3 Pausenstand erzielt.

In der zweiten Halbzeit wollen di.e Schwarz-Roten die Partie schnell entscheiden und kommen in der 50. Minute zum vierten Treffer. Nach einem Angriff über die linke Seite kommt der Ball von Denys Mekhed zu Göhler, der den Ball flach und scharf vors Tor bringt. Dort schiebt Kenny Kießlich den Ball ins eigene Tor, dahinter wäre auch El-Idrissi bereit gewesen. In der Folgezeit hat der DSC das Spiel im Griff, beide Teams verbuchen nur kleinere Möglichkeiten. In der 76. Minute fällt nach einem Freistoß von Alexander Nodewald das 1:5. Zwar geht der Freistoß aus 22 Metern nur ans Lattenkreuz, doch El-Idrissi kann den zurückprallenden Ball annehmen und verwandeln. In der Schlussphase kann sich Philipp Giesler gleich gegen drei DSCer durchsetzen und trifft zum 2:5 Endstand.

Am Ende feiert die 2. Mannschaft einen verdienten Sieg. Vor allem die bessere Chancenverwertung beschert den 98ern den Sieg, während der BSV einfach zuviele Chancen liegen lässt. Bereits am Donnerstag geht es für den DSC mit dem Nachholspiel beim SV Sachsenwerk weiter.

Dresdner SC II: Reuß – Hiller, Renninger (80. Kotzauer), Kretschmer, Nodewald – Longoria Pena (71. Oladotun), Mekhed (61. Cisse), Rau, Goncalves Franco, Göhler – El-Idrissi
Tore: 0:1 El-Idrissi (3. Min), 0:2 Rau (11. Min), 0:3 Goncalves Franco (39. Min), 1:3 Schönfeld (45.+1. Min), 1:4 Kießlich (ET/50. Min), 1:5 El-Idrissi (76. Min), 2:5 Giesler (90. Min)
Zuschauer: 73

3. Mannschaft: SG Einheit Dresden-Mitte III – Dresdner SC II 1:5 (0:3)

Auch im sechsten Spiel der laufenden Saison bleibt die 3. Mannschaft ohne Punktverlust und besiegt die 3. Vertretung der SG Einheit Dresden-Mitte mit 1:5. Zweimal Tomas Algarawi, Necim Azizi, Luca Born und ein Eigentor sorgen für den klaren Sieg.

Der DSC ist gegen die neugegründete Mannschaft zwar das bessere Team, tut sich in den ersten 25 Minuten aber schwer. Ein Eigentor von Julian Derdeke bringt dann die Führung für die 98er. Nur vier Minuten später erhöht Necim Azizi auf 0:2. Tomas Algarawi stellt den 0:3 Halbzeitstand her. In der 60. Minute gelingt erneut Algarawi das vierte Tor für die Friedrichstädter. Hendrik Wissendorf gelingt der Ehrentreffer für Einheit Mitte, bevor Luca Born per Strafstoß den Endstand erzielt.

Dresdner SC: Reuß – Haxhaj (62. Kühnel), Kotzauer, Goncalves Franco, Azizi (69. Tamim), Amairi (46. Rubel), Algarawi (69. Koch), Gomez Rodriguez (76. Noack), Jashari, Oladotun, Born
Tore: 0:1 Dederke (ET/25. Min), 0:2 Azizi (29. Min), 0:3 Algarawi (39. Min), 0:4 Algarawi (60. Min), 1:4 Wissendorf (78. Min), 1:5 Born (FE/90.+1. Min)
Zuschauer: 29

Ü35: FSG Wacker 90 Dresden-Leuben – Dresdner SC Ü35 2:3 (1:1)

Nachdem die Ü35 bereits am Mittwoch spielen musste, wartet nur 48 Stunden später mit der FSG Wacker 90 Leuben einer der Staffelfavoriten auf den DSC. Doch René Peschel, Mike Barthel und Christian Heinrich, alle drei waren auch am Mittwoch im Einsatz, sorgen für den knappen Sieg.

Das Spiel hat noch gar nicht richtig begonnen, da liegen die Schwarz-Roten bereits zurück. Pierre Nebes gelingt in der 3. Minute die Führung für Wacker Leuben. Doch per Strafstoß kann René Peschel noch vor der Pause ausgleichen. Die Hausherren haben etwas mehr Ballbesitzt, doch letztlich verläuft das Spiel ausgeglichen.

Nach der Halbzeitpause sorgt Mike Barthel mit einem sehenswerten Fernschuss für die wunderschöne DSC-Führung. Christian Heinrich erhöht nach 67 Minuten gar auf 1:3. Der Sportclub steht nun tief und kann alle Angriffsversuche der FSG klären. Es ergeben sich Konterchancen, die ungenutzt bleiben. In der Nachspielzeit erzielt Daniel Gunkel, der ansonsten vor allem durch permanentes Lamentieren auffällt, noch den Anschlusstreffer. Doch es bleibt Ergebniskosmetik und die drei Punkte gehen ins Ostragehege.

Die Sportclub-Ü35 rückt auf Tabellenplatz 4 vor, hat aber noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Mit drei Siegen aus vier Spielen sind die Friedrichstädter nicht nur angekommen, sondern können sich in der obere Tabellenhälfte festsetzen. In einer Woche geht’s am Samstagmorgen gegen den Radebeuler BC weiter.

Dresdner SC Ü35: Schouppe – Kaßner, Peschel, Niederlein, Melcher (80. Ernst) – Barthel (89. Jansen), Fritzsche, Rösner, Zorn, Forgber (92. Bereuter) – Heinrich (69. Exner)
Tore: 1:0 Nebes (3. Min), 1:1 Peschel (FE/34. Min), 1:2 Barthel (55. Min), 1:3 Heinrich (67. Min), 2:3 Gunkel (90.+2. Min)