Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 27. Oktober 2024

DSC II – Wacker Leuben 2:1

26.02.2007

Die zweite Mannschaft hat einen guten Start nach der Rückrunde hingelegt, nach dem Sieg bei Eintracht Strehlen konnte auch das Spiel gegen die FSG Wacker 90 Leuben gewonnen werden. Die erste Hälfte konnte der DSC klar bestimmen und hatte die besseren Möglichkeiten.

Nach Rückpass von Michael Claus auf den Elfmeterpunkt, traf René Fritzsche in der 24. Minute zur 1:0 Führung. Nur eine Minute später gelang Claus mit einem Schuss aus 18 Metern das 2:0 für den DSC. Weitere Chancen vergaben Exner, Fritzsche, Claus und Elvis Fennert bis zur Pause. In der 2. Halbzeit ließ die Zweite den Gegner besser ins Spiel kommen und eröffnete den Gästen einige Möglichkeiten. Bereits sieben Minuten nach der Pause pfiff der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Strafraum Elfmeter für die Gäste. Doch Gottschalk parierte den schwachen Schuss von Ziegenhals sicher. In der 68. Minute machte es der Schütze jedoch besser und verwandelte aus Nahdistanz zum 2:1 Anschlusstreffer. Der DSC kam nun mit Kontern gefährlich vor das Gästetor, konnte den Ball jedoch nicht unterbringen. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie hatte die Zweite Glück, als ein Leubener nach einem Freistoß nur den Pfosten traf. Bis zum Ende der Partie sicherten die Schwarz-Roten den Vorsprung und damit die drei Punkte. » Spielbericht