Website-Icon Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball

Zweite und Dritte erfolgreich, Ü35 mit Niederlage

Einen verdienten, aber umkämpften, 3:0 Erfolg feiert die 2. Mannschaft im Heimspiel gegen den SV Eintracht Dobritz. Die 3. Mannschaft bleibt weiterhin siegreich und schlägt Eintracht Strehlen III mit 8:1. Dagegen muss die Ü35 nach drei Siegen in Folge eine Niederlage hinnehmen. 1:2 heißt es am Ende gegen den Radebeuler BC.

2. Mannschaft: Dresdner SC II – SV Eintracht Dobritz 3:0 (1:0)

Zweimal Marcelo Manuel Goncalves Franco sowie Amine El-Idrissi sorgen gegen den SV Eintracht Dobritz beim 3:0 für den dritten Saisonsieg der 2. Mannschaft. In einer umkämpften Partie dürfen zwei Gästespieler vorzeitig zum Duschen.

Beide Teams haben zu Beginn je eine kleinere Möglichkeit, die jedoch jeweils geklärt wird. In der 6. Minute wird es durch einen Freistoß von Christian Richter, der über das DSC-Tor geht, das erste Mal gefährlich. Dagegen nutzen die Hausherren ihre erste gute Chance zur Führung. Auf der linken Seite erläuft Leon Ulbrich eine Flanke und legt den Ball zu Goncalves Franco. Dieser umspielt noch einen Gegner und trifft mit sattem Schuss aus 16 Metern zum 1:0. Fas im Gegenzug spielen die Gäste einen Eckball in den Rückraum. Dort nimmt Fabian Franke den Ball mit, der Abschluss wird jedoch abgeblockt. Den anschließenden hohen Ball köpft Jakob Kretschmer aufs eigene Tor, doch DSC-Torwart Moritz Eggert lenkt die Kugel zur Ecke. Bei einem Schuss von Florian Klengel ist Eggert ebenfalls auf dem Posten. Im Anschluss haben die 98er zwei gute Möglichkeiten durch Carl Thombansen, der erste Schuss wird jedoch abgewehrt, die zweite Chance verfehlt das Tor. Auch ein weiterer Schuss durch El-Idrissi verfehlt das Gehäuse.

Bei einem Freistoß der Gäste haben die Friedrichstädter Glück, als ein Gästespieler völlig frei vor Eggert auftaucht, aber den Ball nicht mehr erwischt. In der 36. Minute müssen die Hausherren verletzungsbedingt das erste Mal wechseln. Für Carl Thombansen kommt Ismael Cisse in die Partie. Eine Minute später bringt Emilio Rau einen Eckball vors Tor, wo Gästetorwart André Baumgart den Ball nicht erwischt. Der Kopfball wird jedoch auf der Torlinie geklärt. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Gäste ist Steve Schlenkrich frei durch, doch Paul Augustin kann stark klären. In der siebenminütigen Nachspielzeit der ersten Halbzeit, nach mehreren verletzungsbedingten Unterbrechungen, setzt sich Rau noch mal auf der linken Seite durch. Der Schuss rollt jedoch am langen Pfosten vorbei. Zuvor mussten die 98er verletzungsbedingt erneut Wechseln. Sascha Riedel ersetzte Paul Renninger.

In den zweiten 45 Minuten wird die Partie nochmal hektischer und viele Fouls und Nicklichkeiten von beiden Seiten prägen die Partie. Während sich die Gäste aber zunehmend mit dem Schiedsrichter beschäftigen, versuchen die Friedrichstädter sich aufs Spiel zu konzentrieren. Die erste gute Möglichkeit der zweiten Halbzeit führt zum 2:0. Nach Pass von Rau kommt Etienne Göhler zum Abschluss, der Schuss wird jedoch abgeblockt. Der Ball gehtt weiter zu Amine El-Idrissi, dessen Schuss aus der Drehung zum 2:0 im Tor landet. Nach einem Angriff über Adib Al Akied und den eingewechselten Marvin Gabriel Longoria Pena kommt der Ball zu Letzterem, doch dessen Abschluss aus 15 Metern geht am Dreiangel vorbei.

Im direkten Gegenzug kommen die Gäste zum Schuss, doch Eggert hat den Ball sicher. Einen weiteren Schuss der Gäste lenkt Eggert über die Latte. In der 81. Minute kommt der Ball vor das Dobritzer Tor, wo Goncalves Franco keine Mühe hat, diesen zum 3:0 über die Linie zu drücken. Nur eine Minute später sieht Schlenkrich nach Tätlichkeit an Rau die rote Karte. Rau muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden, führ ihn kommt der eigentliche Ersatztorhüter Felix Reuß ins Spiel. In der Nachspielzeit verabschiedet sich mit Mörer ein weiterer Gästespieler vorzeitig zum Duschen. Kurz darauf ist Schluss und der DSC feiert den dritten Punktgewinn in Folge.

Am kommenden Wochenende geht es in der 1. Runde des Stadtpokals zum SV Sachsenwerk Dresden.

Dresdner SC II: Eggert – Kretschmer, Augustin, Renninger (44. Riedel), Ulbrich – Al Akied, Thombansen (36. Cisse, 53. Longoria Pena), Rau (83. Reuß), Goncalves Franco, Göhler – El-Idrissi (66. Müller)
Eintracht Dobritz: Baumgart – Köppe, Rethberg, Mörer, Claros (59. Storbeck) – Nießen, Richter (84. Müller), Franke, Havrylov (70. Gröblehner), Schlenkrich – Klengel (84. Albrecht)
Tore: 1:0 Goncalves Franco (12. Min), 2:0 El-Idrissi (53. Min), 3:0 Goncalves Franco (81. Min)
Besondere Vorkomnisse: 82. rote Karte Schlenkrich [SVE] (Tätlichkeit), 90.+1. Min gelb-rote Karte Mörer [SVE] (wd. Foulspiel)

Zuschauer: 55

3. Mannschaft: Dresdner SC III – SV Eintracht Strehlen III 8:1 (2:0)

Einen klaren 8:1 Erfolg feiert die 3. Mannschaft über die 3. Vertretung von Eintracht Strehlen. Luca Born trifft dreimal, einen Doppelpack schnüren Tomas Algarawi und Necim Azizi, Keiber Abraham Gomez Rodriguez ist einmal erfolgreich.

Gegen den Tabellenvorletzten tut sich der DSC vor allem in der ersten Halbzeit etwas schwer. Nach einer zeitigen Führung durch Luca Born dauert es bis kurz vor die Pause, ehe Keiber Abraham Gomez Rodriguez den 2:0 Halbzeitstand markiert.

Innerhalb von sechszehn Minuten schrauben die Schwarz-Roten das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe. In der 74. Minute gelingt Phillipp Alexander Krentzlin nur der Ehrentreffer für Strehlen. Die Dritte festigt damit den 1. Tabellenplatz und empfängt nächste Woche im Feldschlößchen-Pokal den höherklassigen TSV Reichenberg-Boxdorf II.

Dresdner SC III: Gröblehner – Höfer (46. Böhm), Kotzauer, Jashari (69. Koch), Azizi (80. Alramseder), Amairi, Algarawi, Müller (58. Rammelt), Gomez Rodriguez, Oladotun, Born
Tore: 1:0 Born (17. Min), 2:0 Gomez Rodriguez (43. Min), 3:0 Algarawi (50. Min), 4:0 Born (51. Min), 5:0 Algarawi (56. Min), 6:0 Born (58. Min), 7:0 Azizi (63. Min), 8:0 Azizi (65. Min), 8:1 Krentzlin (74. Min)
Zuschauer: 30

Ü35: Dresdner SC Ü35 – Radebeuler BC 1:2 (0:2)

Gegen den Radebeuler BC kommt der DSC nie richtig ins Spiel und leistet sich zu viele individuelle Fehler, um Gefahr für das RBC-Tor auszustrahlen. Der frühe Rückstand untermauert dies zusätzlich. Während der DSC auch weiterhin nicht in die Partie findet, gelingt den Gästen aus abseitsverdächtiger Position das 0:2 und eine beruhigende Führung.

Auch nach der Pause setzt sich das Geschehen fort. Einzig ein Lattentreffer von René Fritzsche nach einem Freistoß sorgt für wirkliche Torgefahr. Drei Minuten vor Spielende ist es Fritzsche, der von der Strafraumgrenze aus abschließen kann und perfekt zum Anschlusstreffer trifft. Die aufkeimende Hoffnung sorgt nochmal bei 2-3 Standards für großen Auflauf vorm Gästetor, doch es kommt nichts Zählbares mehr heraus. Der Dreier geht somit verdientermaßen nach Radebeul.

Bevor die Oktober-Ferienpause ansteht, reist die Ü35 des DSC am kommenden Mittwoch noch zum Nachholer nach Hellerau-Klotzsche.

Dresdner SC Ü35: Kretschmer – Kaßner (46. Melcher), Peschel, Gerber, Niederlein (75. Ernst) – Exner (46. Joneleit), Reisch (75. Hendel), Fritzsche, Zorn, Weidner (46. Kahl) – Haase
Tore: 0:1 Kuckelt (8. Min), 0:2 Richter (29. Min), 1:2 Fritzsche (87. Min)