Website-Icon Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball

Knappe Niederlage im Derby

Trotz einer Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche konnte der DSC gegen den FV Dresden 06 Laubegast nicht punkten und musste sich knapp mit 1:2 geschlagen geben. Vor allem aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung auf Seiten der 98’er konnten die Gäste die Punkte mitnehmen. Bereits nach zwei Minuten läuft der DSC einem Rückstand hinterher.

Einen Rückpass von Philipp Gröblehner hatte Max Ahnert im DSC-Tor verbotener Weise aufgenommen. Der fällige indirekte Freistoß wird auf den völlig freistehenden Philipp Seddig abgelegt, der aus 12 Metern zum 0:1 trifft. Nach einem Abseitstor des DSC und einer Großchance für die Laubegaster gelingt dem DSC nach 18 Minuten der Ausgleich. Einen Abpraller nach Pass von Christian Heinrich verwandelt Sascha Hofmann zum 1:1. Im Anschluss werden die Schwarz-Roten immer stärker und verbuchen vor der Pause zwei sehr gute Möglichkeiten. Auch in der zweiten Hälfte der DSC mit zwei Chancen, doch das Tor machen die Gäste. Nach einem Lupfer in die Spitze ist Philipp Wappler völlig frei und schiebt den Ball zum 1:2 ins Tor. Die anschließenden Ausgleichsbemühungen des DSC bekommen in der 77. Minute einen Dämpfer als Stefan Haase wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sieht. Das der DSC in Unterzahl agiert, ist anschließend zwar nicht zu sehen, der Ausgleich gelingt jedoch nicht mehr. DSC-Trainer Knut Michael fasste richtig zusammen, dass die “cleverere Mannschaft gewonnen hat”. Auch Laubegast-Coach Martin Mikolayczyk sagte nach dem Spiel: “Wenn man die Chancenverteilung betrachtet, war es kein verdienter Sieg.” Der DSC-Innenverteidiger Rico Niederlein ergänzte in der Talkrunde nach dem Spiel: “Wir haben uns heute nicht belohnt. Dass wir jetzt ohne Punkt da stehen, fühlt sich richtig schei** an.” Zum Abschluss der Hinrunde treffen die 98’er am kommenden Sonntag auf die SG Weixdorf und müssen dann unbedingt mit einem Erfolg die Hinrunde beenden. » Spielbericht » Spieltag & Tabellen