Website-Icon Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball

Kein Glück in der Fremde

Der DSC kann auf des Gegners Platz einfach nicht gewinnen. Im sog. Sechs-Punkte-Spiel musste der Sportclub gegen den SV Großpostwitz-Kirschau eine 3:1 Niederlage hinnehmen. Ein Punktgewinn war für die Mannschaft von Trainer Andreas Diebitz schon im Vorfeld in weite Ferne gerückt. Ohne die Leistungsträger Albrecht Kaltofen, Gunar Klemm, Kapitän Christoph Baum und Stefan Steglich war das Team im Vergleich zur Vorwoche auf 4 Positionen verändert ins Spiel gegangen.

Markus Grüninger, Nico Opitz, Oldie Andreas Diebitz und Stefan Haase rückten auf. Den ersten Rückschlag musste der Sportclub durch das Tor von Lukas Völker hinnehmen. Davon erholten sich die 98er mit zunehmender Spielzeit und schafften ein spielerisches Übergewicht. In der 43. Minute wurde Robert Gläsel im Strafraum zu Fall gebracht. Dennis Begrow verwandelte den fälligen Elfmeter. Nach der Pause ein ähnliches und folgenschweres Bild. Erneut kamen die Hausherren auf dem Kunstrasen auf der Bautzner Müllerwiese besser zum Zuge und trafen durch Tomas Horvorka per Kopf zur 2:1 Führung. Die Entscheidung gelang Völker nach Eckball in der 66. Minute ebenfalls per Kopf zum 3:1 Endstand. » Liveticker » Spielbericht » Spieltag & Tabellen