Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 19. April 2024

Zweite mit 5:2 Auftakt-Erfolg

26.02.2017

Für die DSC-Zweite beginnt das Pflichtspieljahr 2017 erfolgreich. Mit einem 5:2-Auftaktsieg über die SG Dölzschen gelingt ein Einstand nach Maß. Nach 1:2-Pausenrückstand zeigt die schwarz-rote Reserve Moral und dreht nach der Halbzeitpause die Partie. Für die Tore zeichnen Adib Al Akied und Adrian Herkt (je 2 Tore) sowie Egbert Exner verantwortlich.

Ein Auftakt nach Maß gelingt auch in die Partie. Der DSC ist gleich hellwach und erkämpft sich nach vier Minuten im Mittelfeld den Ball. Dieser wird schön in die Spitze gespielt und Adib Al Akied verwandelt sicher zur frühen Führung. Mit diesem Tor im Rücken agiert der Sportclub zunächst sicher und wird von Dölzschen erst spät attackiert. Es ergeben sich noch kleinere Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt bleiben. Doch mit fortschreitender Spieldauer verliert der DSC etwas den Faden und Dölzschen bestimmt immer mehr die Partie. Nach einer guten halben Stunde gelingt dann nach einer Standardsituation der Ausgleich. Dirk Wodner schaltet dabei am schnellsten und staubt aus Nahdistanz ab. Keine fünf Minuten später ist es wieder ein Freistoß, welcher das zweite Tor für die Gäste einläutet. Und erneut ist es Wodner, der aus Nahdistanz zum 2:1 trifft. Mit diesem Rückstand geht es für die Zweite in die Pause.

2. Halbzeit

Mit Wiederanpfiff sieht man sofort, dass sich die Truppe von Trainer Michael Wege nochmal einiges vorgenommen hat. Man agiert wieder aggressiver, zielstrebiger und kommt sofort besser ins Spiel. Es ergibt sich die eine oder andere Chance, welche zunächst aber liegengelassen werden. Nach einer Viertelstunde wird die Druckphase aber belohnt und Al Akied erzielt mit seinem zweiten Tor des Tages den Ausgleich. Gute zehn Minuten später läuft ein Angriff über die linke Seite, von der Al Akied nach Innen flankt. Dort lässt Egbert Exner einen Gegner aussteigen und trifft zum 3:2. Nur fünf Minuten später wird Adrian Herkt wunderbar lang geschickt und sorgt mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit besorgt Herkt dann sogar noch das 5:2, was zugleich den Endstand darstellt.

Mit diesem klaren Auftaktsieg behauptet sich die Zweite auf Tabellenplatz 7 und hat nun drei Kontrahenten in direkter Reichweite. Am kommenden Sonntag erwartet die Wege-Truppe aber keinen geringeren als den Tabellenführer SV Helios 24 Dresden.

Spielstatistik

DSC: Koch – Nguyen, Kluge, Nielsen – Kotzauer (70. Vogt), Effenberger, Rostock-Hirche (85. Schütze), Exner, Mauersberger (64. Barthel) – Herkt, Al Akied
Tore: 1:0 Al Akied (4. Min), 1:1 Wodner (35. Min), 1:2 Wodner (39. Min), 2:2 Al Akied (60. Min), 3:2 Exner (71. Min), 4:2 Herkt (77. Min), 5:2 Herkt (93. Min)