Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 29. März 2024

Pokalsieg ohne Glanz

18.09.2011

Mit 4:6 hat sich der Dresdner SC in der ersten Stadtpokalrunde beim FV Dresden 06 Laubegast II durchgesetzt, tat sich vor 100 Zuschauern jedoch sehr schwer. Dabei führten die Schwarz-Roten gegen den drei Klassen tiefer spielenden Gegner bereits nach acht Minuten mit 0:2.

Vinzenz Hupka nach einem Fehler des FV-Schlussmannes und Mike Barthel nach guter Vorarbeit von Rico Niederlein besorgten die Führung. Anschließend verflacht das Spiel jedoch zusehends und nach einem Pfostentreffer der Hausherren ist es Martin Horn, der nach 21 Minuten zum Anschlusstreffer kommt. Nach einem weiteren Fehler des Laubegaster Torhüters ist es André Csobot, der auf 1:3 erhöht, doch noch vor der Pause gelingt erneut Horn das 2:3. Nur vier Minuten nach der Halbzeit stellt Alexander Preißiger per Freistoß den 2-Tore-Abstand wieder her, doch Frank Klinkigt gelingt in der 60. Minute das 3:4. Nach Vorarbeit von Mike Barthel erzielt Csobot das 3:5, doch Horn gelingt mit dem 4:5 der erneute Anschlusstreffer. In der 88 Minute entscheidet der Schiedsrichter nach einem Handspiel auf Elfmeter für den DSC, wegen Meckerns muss zudem der dreifache Torschütze der Hausherren mit gelb-roter Karte vom Feld. Den Elfmeter verwandelt Preißiger sicher zum 4:6 Endstand. In der nächsten Runde wartet der Sieger aus der Partie Post SV II gegen Wacker Leuben auf die Schwarz-Roten. » Spielbericht