Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 10. Dezember 2019

Infos zur A-Jugend

Seit dem Sommer hat der DSC wieder eine A-Jugend im Spielbetrieb. Als Spielgemeinschaft mit Rotation Dresden spielt die U19 mit einem 22-Mann-Kader in der Qualifikation zur Stadtoberliga. Als Trainer sind der DSC‘er Adrian Tozzi sowie Jonas Töpfer und Martin Schmidt vom TSV Rotation in die Saison 2019/20 gegangen. Der Personalknappheit in beiden Vereinen geschuldet werden beide A-Jugend-Mannschaften in dieser Spielzeit zu einer Spielgemeinschaft unter Schirmherrschaft des DSC zusammengelegt. Beide Seiten sind fest davon überzeugt, dass die diesjährige Kooperation der zwei besten U17 Mannschaften Dresdens in der Saison 2018/19 (Staffelsieger und Zweiter in der Stadtoberliga) viele Anreize und Synergieeffekte erzeugen wird, die allen Spielern helfen, sich auf und neben dem Platz weiterzuentwickeln. Fokus dieser Entwicklung ist es, den Abschluss der Jugendausbildung so zu gestalten, dass unsere Spieler sich selbstbewusst dem Konkurrenzkampf im Erwachsenen-Bereich auf höchstmöglichem Niveau stellen können. Das Motto des Teams lautet folgerichtig: „Wir wollen mutig spielen, wir wollen als ein Team auftreten und wir wollen die Liga rocken!“

Du möchtest Teil der A-Jugend des DSC werden und eine Perspektive auf die Landesklasse im Männerbereich haben? Melde Dich einfach über Handy oder E-Mail beim Trainer Adrian Tozzi (Mobil: 0151 / 636 49 100, E-Mail: tozzi@posteo.de).

Ergebnisse & Tabelle Stadtoberliga Qualifikationsrunde Staffel 1

DSC-Spielplan