Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 2. Dezember 2020

Neue Saison – Neue Trikots – Neue Spieler

Nach der freundschaftlichen und erfolgreichen Zusammenarbeit mit dem TSV Rotation in der Saison 2019/20 ist der Dresdner Sportclub ab diesem Sommer wieder stolz, eine eigene A-Jugend stellen zu können. In der Saison 2020/21 werden die „Friedrichstädter Jungs“ in Liga und Pokal mit einem 18-Mann-Kader angreifen und spielen, um zu gewinnen.

Neu sind auch die Trikots, die aus der Zusammenarbeit mit dem riesa efau entstanden sind. Unser Sponsor wollte dem Team ermöglichen, eine eigene Botschaft zu senden. Die Mannschaft selbst hat sich aus aktuellem Anlass für den Slogan “NO ROOM FOR RACISM #BlackLivesMatter” entschieden. An diesen Ansprüchen müssen wir uns natürlich stets messen lassen und auch den Finger in die Wunde der eigenen strukturellen Rassismen legen. Der DSC ist stolz, eine junge Truppe zu haben, die so viel Verantwortung übernimmt.

Außerdem geht der Verein die nächsten Schritte in puncto nachhaltiger Jugendarbeit. Viele Spieler der eigenen A-Jugend stehen im engen Kontakt mit den Männermannschaften – diskutieren, trainieren und spielen mit ihnen. Ausgegebenes Ziel ist die langfristige Bindung unserer Jugendspieler an den DSC. Wir bieten ihnen sportliche und menschliche Perspektiven und tun Alles, um die langjährige Treue und Verdienste unserer Jugendspieler zu erwidern. Mit Nick Seemel und Mustafa Khodadadi wechselten diesen Sommer zwei Spieler im alten und jungen Jahrgang mit viel Potential und Leidenschaft zu uns. Nach den überzeugenden Trainingseinheiten freuen wir uns, sie im November auch bei Punktspielen auf dem Platz zu sehen.

Du möchtest Teil unserer A-Jugend werden? Melde Dich bei Trainer Adrian Tozzi telefonisch unter 0151 / 719 509 19 oder per E-Mail unter ajugend@dresdner-sc.de!

Ergebnisse & Tabelle Stadtoberliga Qualifikationsrunde Staffel 2

DSC-Spielplan