Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 17. Mai 2022

April 2022: Auftakt in die heiße Phase der Saison

Die U19 hat mit dem klaren Pokalerfolg (5:2) gegen die SG Gebergrund Goppeln am Gründonnerstag und dem Sieg gegen die zweite Mannschaft des Radebeuler BC (5:1) den Weg für die entscheidende Phase der Saison geebnet. Innerhalb der nächsten drei Wochen spielt das Team von Trainer Adrian Tozzi gegen zwei direkte Aufstiegskonkurrenten (Spg. Trachenberge/ Sportfreunde und Zschachwitz). Zwei Wochen nach dem Ligaduell gegen Zschachwitz steht zudem das Finale des Stadtpokals am 28. Mai ins Haus. Gegner sind erneut die Blau-Weißen aus dem Dresdner Osten. Nach diesem zweiten Aufeinandertreffen der beiden Spitzenteams bekommen die Friedrichstädter wieder eine Woche spielfrei. Schließlich endet die Saison mit den beiden entscheidenden Spielen gegen den aktuellen Tabellenzweiten aus Weixdorf (12.6. auswärts) und den aktuellen Verfolger des DSC, den TSV Cossebaude (19.06. im Ostragehege).

Die Ausgangsposition der Mohnroten für diese heiße Phase der Saison ist dabei denkbar gut: Mit 16 erzielten Treffern und nur vier Gegentoren in vier Ligaspielen hat die U19 den besten Sturm und die zweitbeste Abwehr der Liga. In dieser Saison sind die Friedrichstädter noch ungeschlagen und im Kalenderjahr 2022 wurde jedes Spiel gewonnen. Mit dieser Bilanz kann bisher nur die SG Weixdorf gleichziehen, die sich schon früh in der Meisterrunde erfolgreich gegen Konkurrenten aus Zschachwitz oder Trachenberge durchsetzen konnten. Ob der DSC am 12.6. in Weixdorf also um die Stadtmeisterschaft spielt, hängt vor allem von den Duellen gegen diese beiden direkten Konkurrenten ab. Die kommenden Wochen in der U19 sind also an Spannung nicht zu überbieten.

Du möchtest Teil unserer A-Jugend werden? Melde Dich bei Trainer Adrian Tozzi telefonisch unter 0151 / 719 509 19 oder per E-Mail unter ajugend@dresdner-sc.de!

Ergebnisse & Tabelle Stadtoberliga Meisterrunde

DSC-Spielplan