Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 28. September 2022

Frauen holen Bezirksmeistertitel

20.05.2009

Mit einem 5:2 Sieg über den SV Reichenbach haben die Frauen des Dresdner SC am letzten Spieltag in der Bezirkliga den Bezirksmeistertitel ins Ostragehege geholt. Nur mit einem Sieg wäre der Titel sicher gewesen, bei anderen Ergebnissen hätten die DSC-Damen zum Spiel Priestewitz gegen den Tabellenzweiten Lohmen schauen müssen.

Gegen den Tabellenfünften übernahm der DSC von Beginn an die Spielführung und ging nach 22 Minuten durch ein Tor von Karolin Hennig in Führung. Nina Mikonya gelang kurz vor Ende der ersten 45 Minuten der verdiente 2:0 Halbzeitstand. Nur kurz nach der Pause kamen die Gäste zum 2:1 Anschlusstreffer, doch erneut Hennig stellte den alten Abstand wieder her. Nach einer weiteren guten Möglichkeit von Hennig kamen die Reichenbacher durch ein Konter zum 3:2. Die kurz zuvor eingewechselte Vroni Löwe erzielte das 4:2, ehe Hennig mit ihrem dritten Tor in diesem Spiel den 5:2 Endstand herstellte. Mit zwei Punkten Vorsprung und dem um zwölf Tore besseren Torverhältnis haben sich die Frauen des DSC verdient den Bezirksmeistertitel, der zum direkten Aufstieg in die Landesliga berechtigt, vor dem FSV Lohmen gesichert.