Dresdner Sportclub 1898 e.V. Abteilung Fußball | 26. September 2022

Erste reist nach Gröditz & Zweite kämpft um Klassenerhalt

04.06.2009

Am Samstag reist die 1. Männermannschaft zum FV Gröditz 1911. Um 15 Uhr ertönt der Anstoß im Stadion am Eichenhain beim Tabellenachten. Zeitgleich kann die 2. Männermannschaft den Klassenerhalt sichern. Um 15 Uhr tritt die Lichtenberger-Elf bei Blau-Weiß Zschachwitz an.

Die 1. Männer des Dresdner Sportclubs liegt zehn Punkte hinter Hellerau und zehn Punkte vor Coswig sicher auf dem dritten Tabellenplatz.

Währenddessen darf sich die Zweite in der Stadtliga Dresden nicht mehr vom ESV Dresden II vom viertletzten Platz verdrängen lassen. Ein Sieg oder Punkt beim Spiel in Zschachwitz könnte zum Klassenerhalt reichen, wenn der ESV am Sonntag bei Helios verliert. Derzeit liegt die DSC-Reserve zwei Punkte vor der Abstiegszone, weist aber das deutlich bessere Torverhältnis (-15) im Vergleich zu den Eisenbahnern (-33) auf. Mit einem Sieg können die 98er sogar zwei Plätze gut machen und Anschluss an Tabellenrang 9 gewinnen.